?

Log in

sarsia
Конспективно... 
30th-Nov-2016 05:07 pm
Медуза
Поскольку я редко появляюсь в ЖЖ в качестве писателя, напишу кратенько.
Деточки в этом году пошли в четвертый класс. И это, вопреки моим надеждам и ожиданиям, оказалось ужас-ужас. Катька после школы с постоянно болящей головой, тетради полупустые, домашку делаем со слезами. Всех от этого кошмара мутит. Почему все происходило вот так - я не знаю... Как это налаживать - я не знаю...
Андрюха вроде как ничего, но интерес к школе нулевой, кроме общения с дружбанами и его изобретательских проектов.
И вот когда где-то в октябре дети простудились и засели дома на месяц, это было просто для всех избавлением и возможностью перевести дух. За все всемя обучения в школе они так надолго заболели впервые, до того было только вши не более 2-3 дней пропуска из-за соплей. И вот... Оказалось, что дома можно учиться. Что Катька нормально все усваивает. Я вдруг почувствоваала себя не вечно загнанной, взвинченной и раздраженной ехидной, а спокойной и довольной. Прямо-таки опять ощутила настоящую, почти забытую радость материнства.
Дети зачитали!!!! Я не дышу, боюсь спугнуть. Да ладно, уже можно дышать. Катька глотает книжки. Андрюха медленнее читает, но читает! В библиотеку ходим дважды в неделю.
Короче, первая четверть закончилась, и я совершила резкий поворот в жизни. За неделю каникул все провернула, перевела детей на семейную форму обучения.
Вот:)
Comments 
30th-Nov-2016 02:15 pm (UTC)
Рада видеть здесь :)
А учитель поменялся у них? Это же вроде еще начальная школа.
Удачи с обучением дома!
30th-Nov-2016 04:54 pm (UTC)
Мария, да, это последний год началки. Поэтому моего сельскохозяйственного техникума (так мой супруг называет биофак СПбГУ) хватает:):)
Учительница у них третья (!) за 4 года. Не уверена, что с этим связаны наши проблемы, но кто его знает. Может, это просто усугубило. Я думаю, прежде всего, у Катьки такая особенность нервной системы. Она не может сосредоточиться в постоянном шуме и спешке. А там какой-то дикий ор стоит на переменах. Очень быстро устает, не успевает за темпом.
30th-Nov-2016 03:55 pm (UTC)
ну ничего себе. ты герой. я бы не смогла дома учить. убила бы сразу.
30th-Nov-2016 04:55 pm (UTC)
Меня спасает то, что их двое. Мне тоже хочется прибить маленьких мерзавцев. Но не могу решить, с кого начать.
30th-Nov-2016 06:47 pm (UTC)
От учителя и окружения в начальной страшно много зависит, да. Вы все втроем молодцы! За неделю провернуть смену формата - это подвиг ))))
1st-Dec-2016 08:06 pm (UTC)
Подвиг будет, если мы справимся:) Пока это все - как прыжок в пропасть:) Где дно, и сработает ли парашют - непонятно:)
1st-Dec-2016 06:40 am (UTC)
Здорово! Удачи вам!!!
1st-Dec-2016 08:06 pm (UTC)
Ох...:) Спасибо!
2nd-Dec-2016 02:21 pm (UTC)
я все пропустила. ааа, как мать двух надомников, считаю, что взять на себя семейное - это что-то сродни героизму. это ведь полностью внешкольная форма, школа только аттестации принимает, а отвечаешь за все - ты.
This page was loaded Feb 22nd 2017, 6:18 am GMT.