?

Log in

sarsia
Recent Entries 
3rd-Jun-2016 11:59 pm - Записки из психушки
Медуза
Я тут писала, что закончила со своим психом.
Read more...Collapse )
Медуза
...сегодня Катя меня спросила, что значитRead more...Collapse )
Медуза
Сегодня я совершила то, во что сама не верила.
таки даCollapse )
Медуза
Эх, наконец-то. Вчера отвела последнее свое занятие в этом учебном сезоне. Весь апрель-май я вела отратный отсчет, вычеркивала строчки, чтобы добраться до финишной черты. Не сказать, что прямо доползла еле живая, нет, в целом я в норме. Но рада-рада, что все. Свобода!!:)
Сегодня у меня отходняк, упадок сил. Так бывает, когда случаются трудные дни. Ну, не в смысле, трудные дни, а в буквальном, да... Прям действительно трудные. В субботу у меня было занятие тут, в Питере, потом я быстро все покидала в котомку, помчалась на вокзал, прыг на поезд, утром в Москве, а вечером опять уже в Питере...
И вот сижу сегодня ковыряюсь в детских аудиокнижках, качаю. Рисую mind-map'ы на лето, неторопливо так накидываю планы. Сегодня и завтра расслабон, а 1 июня день защиты детей открываю новый свой рабочий сезон. Теперь уже всерьез, а не урывками и набегу запускаю мега-проект, который вынашивался давно и бережно.

Выложу тут один свой мастер-классный день, чтоб было. Не вчерашний, но недавний, парунедельный, наверное. Иногда я снимаю. Зачем - не знаю, просто. Никому, кроме меня, наверное, это не интересно.
Это была поездка в Москву на один день, что редкость. Обычно езжу на два-три.
Вот, как написала, вечером в субботу я прыг в поезд. Вообще я люблю плацкарт, но сейчас он пропал, и приходится ездить в купе, чаще в двухэтажном поезде. Когда я беру билеты на супер-удобном, чудесном, безотказном теперь сайте ржд, то делаю это так хитро, что бывает, еду в купе одна. Сказочно. Можно скакать на кровати, горланить песни, смотреть кино на полный звук (там, кстати, есть свой локальный WiFi, можно их кино посмотреть), храпеть, красить маникюры, и ни с кем ни считаться. Побыть одной - такое наслаждение, на самом деле. А это я. Мне кажется, я никогда селфи не делала, первый раз:
IMG_7261...и вот.Collapse )
27th-May-2016 09:29 pm - Катька и Фея
Медуза
Художка - художкой, но еще у нас есть волшебная Фея Фиалка. Вообще-то изначально она была моей Феей Чистоты, потому что я искала и нашла себе домработницу на раз в неделю, так как не справляюсь выгребать пыль сама (у Андрюхи же астма). Фея Чистоты оказалась художником с двумя спецобразованиями, декоратором с шикарным портфолио, специалистом по декоративной штукатурке. Вот как бывает, однако... Я сказала ВАУ! И в первый же ее выход в качестве Феи Чистоты она закончила Феей Фиалкой. Теперь дополнительно к уборке приезжает к Катьке еще пару раз в неделю.
Насчет рисунков - конечно, не все там целиком Катькино. ФФ ее направляет, показывает, учит. Но Катька все равно молодец, все схватывает на лету. Работает по два часа без перерыва, и хотела бы еще. Техники берут разные - и объемную пасту, и декорируют, маслом пишут много, сейчас взялись за акварель. Покажу тут масло.
Недавно Фея Чистоты сработала еще и Зубной Феей - нашла Катькину записку с зубом в кровати, принесла и подложила вожделенный светильник со световодами мать же ехидна не сподобилась!
масло7
картинки тутCollapse )
Медуза
...что муж убедил меня отдать (продать? поменять?) мою машину. (А я очень люблю свою машину). Взамен мне достался какой-то ужасный ржавый хлам, гнилая развалюха, у которой не закрываются двери и даже отломаны рычаги поворотников. И я вдруг осознаю, что совершила. Что я сама, собственным решением или согласием отдала свой любимый, такой красивый, комфортный, быстрый, понимающий меня автомобиль. Своего верного друга. Обменяла его на что? На какую-то разруху. И тут меня накрывает жуткое отчаяние, потому что уже ничего не исправить, не вернуть, что это все, навсегда. Что же я, дура, натворила, а? У меня его больше нет, он теперь есть у кого-то другого. И я во сне прямо рыдаю в голос, так мне невыносимо мучительна эта потеря. Пробуждение было облегчением.

Между прочим, пока я тут игнорировала свой жж, Фетрику уже исполнился ровно год. Фетр - это мой прекрасный автомобиль. До него был Федя (второй форд фокус), а этот стал ФЕдя ТРетий, ФЕТР, то есть. (В моей жизни "фетр" означает только самое лучшее, да). Он у меня красавец глубокого красного цвета. Послушный, резвый и быстрый как фетер ветер.
IMG_5137 1
20th-May-2016 12:48 am - Про психа
Медуза
Сегодня рассталась со своим психом. Не пугайтесь, это мой психоаналитик. Я его так называю.
Мы провели вместе 9 незабываемых месяцев. Вначале было любопытно, потом очень занятно, потом, очень быстро, я влипла серьезно, ого-го как. Это было невероятно приключение. Это было удивительно, как маленькая жизнь. Степень его влияния и моей вовлеченности в процесс можно оценить, к примеру, хотя бы по тому, что вкоре после начала, в сентябре-октябре, всего за полтора месяца я сбросила 11 кг. веса. Из них вернулись в новогодние праздники 1 кг, так оно держится до сих пор.
Занимались мы по скайпу без видео или по телефону. Психа я видела лишь однажды, в нашу первую встречу, и, наверное, даже не узнала бы при встрече. Очень быстро с двух сессий в неделю я перешла на 4-5-разовый режим. И только к весне стала постепенно снижать интенсивность. И вот... Настало время, когда нужно было расставаться. С большим сожалением, но с легким сердцем. 
18th-May-2016 11:31 pm - ЖЖизненное
Медуза
Когда-то давно я завела этот ЖЖ. Потом какое-то время в него писала с удовольствием про нашу жизнь. Сейчас пишу совсем редко, больше веду внутренний диалог - что и как хочется написать, но до дела в итоге обычно не доходит. Все думала, почему так .Потом вдруг поняла, что с тех пор, как мой журнал стал одновременно рекламной площадкой для бизнеса (хоть и редкой), писать про мою частную жизнь как-то стало некомфортно. Поэтому я на днях взяла и завела себе другой ЖЖ, назвала его той-другой-собой, и он будет целиком про мою работу: реклама и все такое. А тут, в sarsia, про работу будет чуть-чуть,  только как про часть моей жизни. Вот. Может, буду теперь писать сюда чаще. Потому как вроде даже скучаю по своим же глупостям и откровениям всему миру, а не пишется.
Для заинтересованных во мне как в Acicularis - ссылку на тот-другой-ЖЖ не даю, так как там пока пусто. Дам позже.

Ну, уж если про жизнь, то сегодня все весело провели время. Я вела в кои-то веки занятие в Питере. Тут звонок со школы "у нас плохие новости, Ирина Ивановна". У меня все внутри куда-то проваливается. "Андрюша разбил голову и т.д." Крови много, но сам бодр.
Димка был еще дома. Сорвался в школу, на скорой поехали в больницу. Там все зашили. Рассек ткани на 1,5-2-3 см - я так и не смогла от них них добиться. Вроде как головой долбанулся не сильно.. На рентгене обнаружили, что мозги какие-то вроде есть, хотя иногда в это трудно поверить. Голову загипсовали. Велели приходить в травму по месту жительства. Пацан доволен.
Позвонили из полиции, просили прийти написать заявление, что к пацану нет претензий. Учительница продленки, должно быть, дежит с инфаркт-микардом, и я не понимаю, кто в здравом уме соглашается на такую работу, где сумасшедшие дети бьются головой о батарею, а ты можешь потом за это сесть.
IMG_9798
А мамаша, то есть я, в это время ведет занятие про верблюдов и мамонтов. Катя в это время осознает, что брат не такой уж гад, а любимый и ценный гад. Теща в это время как всегда очень вовремя, кстати, напоминает мне, как нужно правильно воспитывать детей.
Медуза
У меня финишная прямая в этом сезоне. Ура!

Тем, кто не в курсе, рассказываю. Я веду мастер-классы в Москве и Питере, обучаю технике валяние из шерсти и некоторым сопутствующим полезностям (лепка из пластики, изготовление аксессуаров и мелких деталей для игрушек). Я автор техники «клееный фетр», с помощью которой можно делать невероятно прекрасные крылья бабочкам.

У меня есть сайт, на котором мастер-классы подробно описаны. По стоимости – Москва 3100 руб., Питер 2600 руб. любой мастер-класс, все включено.

Я выпустила два видео-мастер-класса: «Техника клееный фетр. Основы» и «Крошка мотылек – валяние миниатюрной игрушки». Они оба в продаже. Тут про них подробно. Ну, если какие вопросы, пишите.

Расписание на апрель и май вот.

МОСКВА

АПРЕЛЬ'2016:
·       16 апреля, суббота, «Глазки – лепка из запекаемой пластики, работа с эпоксидной смолой», с 10 до 18 часов
·       17 апреля, воскресенье, «Сложное крыло – техника клееный фетр» с 10 до 17 часов
·       30 апреля, суббота, «Верблюдочка Людочка», с 10 до 19 часов

МАЙ'2016:
·       1 мая, воскресенье, «Мамонт Аркаша», с 10 до 19 часов
·       2 мая, понедельник, тема пока не определена
·       7 мая, суббота, «Хомяк», с 10 до 19 часов
·       8 мая, воскресенье, «Лягушка Василиса», с 10 до 19 часов
·       9 мая, понедельник, «Бобер Борис – валяние и лепка», с 10 до 19 часов
·       20 мая, пятница, «Одуванчик – пушистый шарик», с 10 до 18 часов
·       21 мая, суббота, «Глазки – лепка из запекаемой пластики, работа с эпоксидной смолой», с 10 до 18 часов
·       22 мая, воскресенье, «Одуванчик – листья и желтые цветы, техника клееный фетр», с 10 до 18 часов
·       27 мая, пятница, новая тема, пока не определена
·       28 мая, суббота, «Сложное крыло – техника клееный фетр» с 10 до 17 часов
·       29 мая, воскресенье, «Любая Букашка», с 10 до 18 часов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АПРЕЛЬ'2016:
·       29 апреля, пятница, «Жаба (или лягушка Василиса)», с 10 до 19 часов
·       23 апреля, суббота, «Хома», с 10 до 19 часов
·       24 апреля, воскресенье, «Тема на выбор: Ежик Сережик или Ветка клубники», с 11 до 16 часов (занятие проводится в Колпино!)

МАЙ'2016:
·       5 мая, четверг, «Одуванчик – листья и желтые цветы, техника клееный фетр», с 10 до 18 часов
·       6 мая, пятница, «Верблюдочка Людочка», с 10 до 19 часов
·       18 мая, среда, «Мамонт Аркадий», с 10 до 19 часов
·       25 мая, среда, «Глазки – лепка из запекаемой пластики, работа с эпоксидной смолой», с 10 до 18 часов

фоткиCollapse )
IMG_0908
IMG_1055s
и фоткиCollapse )
This page was loaded Feb 22nd 2017, 6:17 am GMT.